当前位置:主页 > 内地新闻 > 戈登的玻璃人属性暴发 成火箭夺冠路上最大隐患_凤凰体

戈登的玻璃人属性暴发 成火箭夺冠路上最大隐患_凤凰体



本赛季的火箭,如果说要用一个词来概括他们的表现的话,或者不什么词比“演化;更为适合。

不外人们好像只留心到了本赛季在德安东尼这个久违的伯乐引导下的哈登遇神杀神,遇佛杀佛的表现,却没有意识到,哈登的这帮队友们也有了不同程度的进步:比喻今夏才加盟火箭的安德森和戈登,在此之前就已经在火箭效力的阿里扎、贝弗利和卡佩拉。而其中戈登更是火箭本赛季自由市场最大的收获——然而在开赛之前,人们的主张,可不是这样的呢。他们基础不会想到戈登这个防守和进攻两端才能成反比的球员会在火箭得到今天的成就和进步。

2016年7月3日,火箭队和莱恩·安德森达成签约协定,上赛季还在鹈鹕的安德森是火箭垂涎了很久一段时间的球员,多少个小时之后,火箭和安德森在鹈鹕的队友戈登同样达成了签约协议,安德森的签约合同是4年8000万,戈登的签约合同是4年5300万。很明显,火箭给这两位鹈鹕旧将的待遇是不可同日而语的,但是随着赛季的开端和深入,好像最后的情况和咱们所假想的天地之别:安德森比起上赛季在鹈鹕的表示有了相称显明的下滑(基本上全部数据都比起上赛季要差),而戈登却以第六人的身份,成为了火箭的第二号得分辨,戈登场均17.8分2.7个篮板和2.9次助攻,三分球命中数更是和库里一时瑜亮,此消彼长。可以说,戈登已经成为了火箭当前战术体系中不可或缺的一环,而在北京时间1月11日火箭和黄蜂的比赛中他的作用更是侧面地被放大。

北京时间1月11日,火箭主场击败黄蜂豪取9连胜,哈登全场贡献了40分15篮板跟10次助攻的超大三双,并且命中了7记三分,诚然说这场比赛是以火箭在自己主场赢得一场酣畅淋漓的胜利结束,不过也算是袒露出了本人的劣势:戈登不在,火箭的进攻收到了较为明显的停滞:在第三节停止的时候,火箭还保持了17分确当先,可是在第四节开真个时候,黄蜂外线发飙,依靠一波三分雨将比分反超,最后作为球队领袖的哈登站了出来接受比赛,才有了最后的成功,才有了最后的“豪取九连胜;。

哈登是同盟里金榜题名的超级巨星,也是火箭当仁不让的球队中心,对球队的作用毋庸置疑,那么戈登呢?

戈登在火箭的定位,是援助哈登拉开进攻空间的一个重要射手,三分线外两步都是他的出手点。而且在德安东尼大开大合的进攻体系以及丰富的弱侧挡切套路的辅助下,在哈登巨大的进攻威慑力的帮助下,戈登的出手空间就变得更大、出手时间也更加从容,也因此很好地躲避了他出手点低、出手速度慢的弊病。可能说,在哈登戈登这两位后场同时在场的时候,哈登是思虑如何带领球队博得胜利的指挥官,而戈登就是冲锋陷阵,攻城拔寨的先遣队。

那么在哈登下场的时候呢?戈登又可能作为火箭在场上的进攻发动点。偶尔做回多少年前的那个戈登(冲击内线,利用身体素质冲破撕开对方防守的小钢炮),冲击篮下,攻打篮筐或者为队友发现机会。当哈登下场的时候,戈登就是哈登的影武者,代替哈登成为球队在场上的核心。当初的戈登,俨然已经和火箭融为一体,带领火箭更上一层楼,不仅仅是哈登和德安东尼的任务,与此同时也是他的义务。

但是戈登真的要想率领火箭更上一层楼,除了自己的三分投射要持续坚持下去之外,还有一个隐患需要解决,那就是自己的身体问题。

固然当初戈登现在在德安东尼系统下的火箭打得顺风顺水,然而纵观其职业生活,似乎始终以来都有着伤病困扰的历史,是一个跟他前队友安东尼·戴维斯一样的玻璃人。

埃里克·戈登高中时期就是名满全美的后卫,那时的他以身体素质出色著称,攻破之后的对抗才干极强,暴发力也是非常人可比,比起人们现在对他投射能力了得的印象,之前的戈登切实更像是韦少这样充满激情的球员。而且他岂但在球场上功夫了得,还出演过老电影《空中大灌篮》的童年乔丹一角,那个时候的他的前途一片坦途,人们都信赖他会是联盟里又一个渐渐升起,注定会在这个联盟里扬名破万的超新星。

只可惜最后却大喜过望,进入联盟快十年的时间里,戈登无论是在快船,仍是在鹈鹕,都没有说完完整整全勤过一个赛季,在鹈鹕的时候更蹩脚,在鹈鹕的第一个赛季,他出战九场就赛季报销,缺战最少的一个赛季他也仅仅出战了64场。脚踝、膝盖这些致命位置的伤病,彻底磨灭了戈登的禀赋。而我们所看到的现在投射出众的戈登,只是因为他不能再像以前那样暴发力十足豪情四射地打球了而转变自己的打球风格罢了。在职业生涯的前8个赛季中,他的缺勤率仅仅只有可怜的65.2%。所以,在本赛季戈登竟然可以在赛季尚未过半的情况下出战39场比赛,让人感到有些意外,而这一次扭伤,也是戈登来到火箭以来迄今为止第一次受伤。

说火箭现在不能没有戈登,完全不足为过。但是戈登的身材,是火箭的一个定时炸弹:不爆炸当然皆大欢喜,但是一旦爆炸,那么会给火箭造成相当大的麻烦。

火箭想在季后赛中走得更远,甚至最后实现那个做都不敢做的美梦的话,在通例赛进行阶段必须做好让球员公平安排上场时间并保护好身体的工作。戈登的伤病并不重大,脚趾扭伤作为运动员来说不算是什么大麻烦。然而,这一次戈登受伤,兴许是个不错的契机——火箭可以趁这个机遇让他得到足够的休息时间,等到伤病彻底解除,有足够的状态应答接下来的比赛,再登场也不迟。不仅是戈登,哈登、阿里扎、安德森同样可以进行适时轮休,以储备更加充足的体能迎接季后赛。

另外值得一提的是,火箭当前阵容中,替补的实力本身就顾此失彼,而能够顶替戈登这个地位的,更是一个人都不。在无奈发掘队内潜力的情形下,莫雷就必需做出一些交易,来进行适当的补充。距离本赛季的交易截止日还有40多天,这40多天的时光,或者会很大水平上决定火箭本赛季的最终福气——比起卡佩拉的候补,也许为戈登防患未然更主要吧。

明天将来火箭将面对天赋满满的森林狼,戈登是否能出战还是未知数,渴望他早点儿从伤病中走出来,给咱们带来更多杰出的竞赛吧。



《戈登的玻璃人属性暴发 成火箭夺冠路上最大隐患_凤凰体》
上一篇:与沾染了致命病毒埃博拉的小鼠共处一室考察   下一篇:没有了

最新文章

  • 戈登的玻璃人属性暴发 成火箭
  • 与沾染了致命病毒埃博拉的小鼠
  • 大手笔!惠东每年投逾10亿助推
  • 2017年春运从1月13日起拉开大
  • 最新推荐

    最热推荐

  • 2017年春运从1月13日起拉开大
  • 大手笔!惠东每年投逾10亿助推
  • 戈登的玻璃人属性暴发 成火箭
  • 与沾染了致命病毒埃博拉的小鼠